あら汁と、焼き魚

中村さんちのお魚は、一日では食べきれず、翌日あら汁と、焼き魚にしました。
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鯛のあらは、下処理して送って頂いているので、助かります。

焼き魚は、
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メバルと鯛。


あら汁は、サッと湯通しして、
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生姜好きなもので、いっぱい入れたら娘から生姜臭いとクレームが来ちゃいました(-_-;)

野菜は、嫁さんが予め切って冷凍してくれてたのを使ったので、手間が掛かってません。
アクをとって、
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最後に味噌を入れて完成。

美味しく頂く事ができましたヽ(^o^)丿
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この時食べたあら汁より、翌朝のあら汁が、最高においしかったです。
ごちそうさまでした!!
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コメント

老猫

よく朝の冷たいカレーが美味しいって話はよく聞きますけど、あら汁も一晩置いたほうが出汁が出るとかなんですかね(・・?

sumunabiok

老猫さん、こんにちは。

味音痴な自分が言うのもなんですが、一晩おくと、味が深まる感じがしましたよ。
出来たてよりは、美味しく感じました。思い込みなのかな?
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